Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Сублимированные продукты



Показано с 1 по 27 из 27 (всего 1 страниц)

Сублимированная клюкваСублиматы

Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты и т.п.) – это натуральные качественные продукты, подвергнутые сушке.

В 20-е годы прошлого столетия русский горный инженер Лаппа-Старженецкий придумал печь с вакуумно-сублимационным процессом.

Предварительно продукты замораживают. Чем быстрее и глубже это происходит, тем минимальней кристаллики льда, и выше качество сублимата. Задача вакуумной сушки лед перевести в газообразное состояние, не давая кристаллам растопиться. Досушиваются до полной готовности.

Вначале сублимированная сушка применялась фармацевтическими предприятиями для производства сухих компонентов лекарств и заменителей крови. Позже пищевая промышленность стала разрабатывать специальную еду для космонавтов, геологов, полярников, военных.

Главный Российский производитель сублимированных продуктов - крупная подмосковная компания «Гала-Гала». 

Особенности:

  • Для сублимации выбирают качественную продукцию;
  • Полное сохранение вкуса, цвета, запаха, формы, питательности и витаминов – их натуральность;
  • Отсутствие консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, ароматизаторов;
  • Снижение веса в десять-двадцать раз;
  • Удобство упаковки сублиматов и их хранения (без холодильника);
  • Срок годности до 2-х лет;
  • Возможность выбора: порошок в виде муки, кусочки или целое сырье.
Сублимированный продукт нельзя есть в сухом виде. Перед едой их требуется замочить в большом количестве воды. Иначе вас будет мучить сильная жажда.

Ассортимент продуктов питания для сублимации

  • Мясо и мясопродукты: говядина, баранина, свинина, мясо птицы, мясные субпродукты.
  • Молочные продукты и яйца: творог, молоко, яичный белок, яичный желток, смесь белка и желтка.
  • Овощи: картофель, морковь, свекла, капуста, петрушка, зеленый горошек, кабачки, лук, грибы.
  • Фрукты, ягоды: яблоки, абрикосы, персики, сливы, бананы, клубника, малина, фруктовое пюре, соки.
  • Семена.
Также формируются готовые блюда по рецептам – каши, куриные блюда в соусе, супы, рассольники, армейские пайки. Овощные первые и вторые блюда сублимируются как в сыром виде, так и предварительно подвергаются варке, т.е. проходят термическую обработку. Запаковываются в реторт пакеты.

Сферы применения:

  1. Фитнес-клубы, спортзалы;
  2. магазины здорового питания;
  3. кондитерские;
  4. кафе, рестораны, фаст-фуды и т.п.

Обезвоженные продукты - хорошая альтернатива продуктам быстрого приготовления, их можно взять с собой и в туристический поход и на работу вместо перекуса. Могут быть в виде наборов, после разведения водой получаются продукты-концентраты (ягоды, фрукты, овощи), которые добавляют в разные блюда – каши, супы, блюда с мясом.

По мнению диетологов, сублимированная еда полезна, т.к. хорошо усваивается, после неё быстро и надолго наступает ощущение сытости, богата микроэлементами и витаминами. Включение в рацион готовых сублимированных продуктов в виде добавок благотворно влияет на организм.

Условия хранения:

Сублимированные продукты хранятся при любой температуре, не требуют холодильного хранения. Срок годности – 2 года с момента производства. Использовать после вскрытия упаковки нужно в течение короткого времени - от 2 часов до 2 дней в зависимости от вида продукта.

Купить сублимированные продукты в упаковках до 15 кг, фасованные порошком, кусочками или целом виде – на сайте интернет-магазина ЕдаПроф. Товар есть в наличии на складе. По вопросам цены и доставки  обращайтесь к менеджерам.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email
Порционный сахар в стиках с логотипом по 5 грамм Порционный сахар в стиках с логотипом по 5 грамм
Товар    дня