Сублимированная ежевика порошок 0,5-1 мм
Минимальное количество заказа этого товара 1
Сублимированная ежевика порошок 0,5-1 мм - натуральный краситель насыщенного темно-красного цвета. Сублимация заключается в быстром воздействии холодом и удалении замороженной воды в специальной вакуумной камере. Данный процесс обеспечивает полную сохранность полезных веществ, минералов, природного вкуса, запаха, структуры ягод.
Ежевика содержит салициловую кислоту, витамин С и антиоксиданты, благодаря чему ягоды оказывают положительное влияние на организм. При сублимации ежевика сохраняет свои полезные свойства. После процесса сублимирования в ежевике остаётся до 95% всех ферментов, витаминов и других полезных веществ этой ягоды. Чтобы получить порошок, ягоды ежевики сублимируют и перетирают.
Сублимированная ежевика хорошо растворяется в воде и жирах. Ее вкус – сладковато-кисловатый, запах – ягодный, цвет – фиолетово-черный.
Порошок используют при изготовлении соков, нектаров, для выпечки (тесто, крем, начинка), йогуртах и т.п. Подходит как элемент декорирования шоколада.
Особенности:
- Насыщенный ягодный вкус с характерной кислинкой.
- Отвечающие за окраску пигметны сублимированных ягод не устойчивы к воздействию высокой температуры (не подходит для окрашивания бисквита или макаронса).
- Очень мелкий помол – подходит для окрашивания муссов, нуги, зефира, желе, шоколада, ганашей и кремов. В зависимости от дозировкивы получается пудровый или насыщенный розовый цвет.
- В сочетании с кислотой (мед, лимон или другие кислотосодержащие продукты) сублимированная ежевика может изменить цвет. Поэтому перед использованием рекомендуется попробовать на небольшом количестве.
- Сохранение качества и питательных свойств при длительном хранении. Хранить в сухом и прохладном месте, в плотно закрытой упаковке.
Использование порошка из сублимированной ежевики:
- Белый шоколад приобретет розовый цвет при добавлении 5 г сублимата на 100 г шоколада.
- Кремы, муссы, ганаши или суфле приобретают яркий насыщенный цвет при дозировке 4-5 г на 100 г продукта.
- Продукты на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) требуют большего расхода порошка ежевики, чем при окрашивании других видов десертов.
Сферы применения:
- Заводы по производству соков и нектаров.
- Кондитерские.
- Салоны красоты.
- Спортивное питание.
- Медицинские препараты.