Упаковка для доставки и производства продуктов
Упаковка для доставки и производства продуктов - пищевая тара, представляет собой контейнеры, лотки, пакеты, стаканы, чашки, бутылки, тарелки, миски, столовые приборы, пакеты, коробки и многое другое. Для изготовления используется бумага, картон или полимерные материалы, абсолютно безопасные материалы, не наносят вред здоровью и окружающей среде, изготовлены из экологически чистого материала, подлежат вторичной переработке.
Основные требования к упаковке:
- Безопасность - при контакте с пищей, в том числе и горячей, не выделяются токсичные вещества.
- Эстетичность, привлекательный внешний вид, позволяющий представить блюдо в наилучшем виде.
- Экологичность – материал, из которого изготовлена упаковка, быстро разлагается, не наносит ущерб окружающей среде, подходит для дальнейшей переработки.
- Сохранность блюда - после перевозки еда сохраняет свой первоначальный внешний вид.
- Сохранение температуры еды - заказчик получает тёплую, не остывшую пищу даже после транспортировки блюда.
- Упаковка и само блюдо сохраняют первоначальный внешний вид.
- Прочность, герметичность - протекания и порывы исключены.
- Возможность брендирования - благодаря красивому логотипу заведения общественного питания получат дополнительную рекламу и станет более узнаваемыми.
Виды упаковки:
- Bag-in-Box – многослойные упаковочные пакеты с вплавленным переходным кольцом, предназначенным для установки кранов и крышек. Высокопрочный многослойный пакет размещают в жесткой оболочке (картонной коробке бочке, ящике и т.д.).
- Вакуумная упаковка для пищевых продуктов из полимерной пленки позволяет обеспечивать длительное хранение скоропортящихся продуктов. При вакуумизации продуктов из пакета удаляется воздух, и упаковка герметично запаивается.
- Термосумки для доставки еды - переносные боксы, которые сохраняют необходимую температуру помещённых в них блюд до 3-4 часов. Герметично закрываются и защищают продукцию от доступа холодного воздуха.
- Кондитерская упаковка - прочная картонная или пластиковая коробка для защиты продукции и продления ее срока хранения, а также информирования покупателя о составе продукта.
- Пищевые картонные коробки и лотки для фасовки и защиты товаров от неблагоприятных внешних воздействий при транспортировке и хранении на складах.
- Пластиковые лотки и контейнеры предназначены для порционной фасовки готовой еды и ее транспортировки. Востребованы в заведениях общественного питания для упаковки еды на вынос, курьерскими службами для поставки еды в офисы.
- Пластиковые ящики – торговые лотки, предназначенные для транспортировки и хранения пищевых и непищевых продуктов. Удобны в использовании, легко моются, сохраняют качество продукции, удобны при переноске и разгрузке.
- Полиэтиленовые вкладыши в коробки из ПВД, ПСД и ПНД защищают упакованный товар от проникновения пыли, грязи, влаги, неприятных запахов и механических повреждений.
- Упаковка для еды – тара, рассчитанная на однократное использование. Применяется в службах доставки еды, ресторанах, кафе и других местах общественного питания для блюд на вынос, на пищевом производстве для хлебобулочных кондитерских изделий, сухофруктов и многого другого.
Сферы применения:
- Заведения общественного питания - фаст-фуды, бистро, пиццерии, кафе, рестораны (упаковка еды на вынос).
- Гостиницы, отели.
- Пищевые цеха, занимающиеся фасовкой продукции.
- Кулинарии, гастрономические отделы супермаркетов.
- Службы доставки еды.
- Курьерские службы – поставка еды в офисы.