Ваш город: Москва
Бибиревская ул., д. 11

Оболочка для колбас и сосисок



Показано с 1 по 21 из 21 (всего 1 страниц)

белые натуральные оболочки для колбас и сосисокОболочки для колбасных изделий придают фаршу определенную форму и защищают его от воздействия окружающей среды. Нормативные форма и размер сохраняются; перец, соль, применяемая приправа, набор улучшителей вкуса и проч., которые ограничивает эта пленка или целлюлозный материал, остаются внутри, обогащая фарш надлежащим образом, придавая тонкий вкус и аромат. При этом термометр получает корректные данные о температуре, которую требует поддерживать рецептура и корректное приготовление.

Колбасные оболочки отличаются прочностью, плотностью, эластичностью, устойчивостью к воздействию микроорганизмов, сохраняют качество при давлении фарша и воздействии температур при термической обработке колбас.

Виды колбасных оболочек

Натуральные – изготовлены из органов домашних животных (например, черево). Имеют высокий уровень проницаемости для паров воды и газов. Несмотря на белковый состав, приближенный к составу мяса, сохраняют качество в процессе технологической обработки фарша. Срок хранения мясных изделий в натуральной оболочке — до 5 суток при соблюдении температурного режима. (Зависит в т.ч. от того, какой фарш использовался – бараний, говяжий, свиной и какая технология применена).

Искусственные– с добавлением естественных материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные. Производятся из сырья, полученного из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Такие оболочки могут быть съедобные и несъедобные. Цвет натуральный, или же прозрачный, белый исключен. Имеют натуральный внешний вид, сохраняют качество мясных изделий. Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 3 до 5 суток.

Синтетические – производятся из полиамида, полипропилена, EVOH и других составляющих. Для них характерна высокая механическая прочность, устойчивость к проколам, способность к термоусадке, низкий уровень кислородной и влагопроницаемости, отсутствие бактерий. Абсолютно безопасны для контакта с продуктом. Срок хранения колбасных изделий при соблюдении температурного режима — от 15 до 60 суток.

Сравнительная таблица оболочек

Тип оболочки Название оболочки Для какой продукции
НатуральныеКоллагеновая Колфан для жарки тип FДля сосисок и колбасок гриль, купат
Коллагеновая NDX (бесцветная) Для сосисок
Коллагеновая NDX (карамель) Для сосисок, колбасы, сарделек
ИскусственныеАМИПАК / АМИТАН различных видов сосисок, сарделек, мини-колбасок, шпикачек и т.п.
АйПил-Черева для сарделек
АМИФЛЕКС‑Минидля сосисок
АМИЦЕЛдля копчения сосисок, колбас
Коллагеновая (бесцветная)для вареных колбас
Коллагеновая (карамель)для вяленой, сырокопченой колбасы
Коллагеновая Синюга для вареных, варено-копченых колбас, ветчин и зельцев
Cинтетические Глянцевая оболочка АМИСМОК полукопченых колбас и варено–копченых
Глянцевая оболочка АМИСМОК полукопченых колбас и варено–копченых
АйПил (iPeel) для сосисок, сарделек
АйЦел (iCel) для вареных колбасных изделий, вареных ветчин, колбас варено-копченых, полукопченых и сырокопченых, сыров плавленых колбасных
АйЦел Премиум сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, копчено-вареных, вареных колбас, сервелатов, салями, сухой колбасы, в т.ч. класса экстра
Полиамидная для колбас, сосисок, сарделек, ветчины
Полимерная АйПил-Черева Про сарделек, полукопченых сосисок и колбас
Фиброзная ФИБРОСМОК для обжарки и копчения с дымом полукопченых, варено-копченых, вареных колбас и ветчин

Требования, предъявляемые к оболочкам для колбас и сосисок:

  • Одинаковый диаметр, может подходить любой шприц
  • Стойкость к воздействию микроорганизмов
  • Соответствие повышенным гигиеническим нормам
  • Высокая механическая прочность и эластичность
  • Подготовка к применению без больших трудозатрат
  • Соблюдение определенного уровня паро- и газонепроницаемости
  • Термостойкость, влагостойкость
  • Автоматизация процесса при наполнении и формовании колбасных батонов
  • Возможность нанесения маркировки, может использоваться для логотипирования

Сферы применения:

Оболочки применяются на заводах по переработке мяса и птицы при производстве сосисок, сарделек, вареных колбас, сыровяленых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить оболочку для мясной продукции оптом. Для оформления заказа оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Возник вопрос о том, как использовать товар, какой калибр купить, или требуется уточнить наличие, полагается ли скидка и как сделать заказ - с нас исчерпывающая консультация. Доставляем во все города России, также доступен удобный самовывоз.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email