Оболочка для колбас и сосисок



Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Оболочки для колбасных изделий придают изделию определенную форму и защищают его от воздействия окружающей среды.

Колбасные оболочки отличаются прочностью, плотностью, эластичностью, устойчивостью к воздействию микроорганизмов, сохраняют качество при давлении фарша и воздействии температур при термической обработке колбас.

Виды колбасных оболочек

Натуральные – изготовлены из органов домашних животных. Имеют высокий уровень проницаемости для паров воды и газов. Несмотря на белковый состав, приближенный к составу мяса, сохраняют качество в процессе технологической обработки фарша. Срок хранения мясных изделий в натуральной оболочке — до 5 суток при соблюдении температурного режима.

Искусственные – с добавлением естественных материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные. Производятся из сырья, полученного из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Такие оболочки могут быть съедобные и несъедобные. Имеют натуральный внешний вид, сохраняют качество мясных изделий. Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 3 до 5 суток.

Синтетические – производятся из полиамида, полипропилена, EVOH и других составляющих. Для них характерна высокая механическая прочность, устойчивость к проколам, способность к термоусадке, низкий уровень кислородной и влагопроницаемости, отсутствие бактерий. Абсолютно безопасны для контакта с продуктом. Срок хранения колбасных изделий при соблюдении температурного режима — от 15 до 60 суток.

Требования, предъявляемые к оболочкам для колбас и сосисок:

  • Одинаковый диаметр
  • Стойкость к воздействию микроорганизмов
  • Соответствие повышенным гигиеническим нормам
  • Высокая механическая прочность и эластичность
  • Подготовка к применению без больших трудозатрат
  • Соблюдение определенного уровня паро- и газонепроницаемости
  • Термостойкость, влагостойкость
  • Автоматизация процесса при наполнении и формовании колбасных батонов
  • Возможность нанесения маркировки

Сферы применения:

Оболочки применяются на заводах по переработке мяса и птицы при производстве сосисок, сарделек, вареных колбас, сыровяленых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить оболочку для мясной продукции оптом. Для оформления заказа оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Доставляем во все города России.