Оболочка для колбас и сосисок



Показано с 1 по 19 из 19 (всего 1 страниц)

Оболочки для колбасных изделий придают фаршу определенную форму и защищают его от воздействия окружающей среды.

Колбасные оболочки отличаются прочностью, плотностью, эластичностью, устойчивостью к воздействию микроорганизмов, сохраняют качество при давлении фарша и воздействии температур при термической обработке колбас.

Виды колбасных оболочек

Натуральные – изготовлены из органов домашних животных. Имеют высокий уровень проницаемости для паров воды и газов. Несмотря на белковый состав, приближенный к составу мяса, сохраняют качество в процессе технологической обработки фарша. Срок хранения мясных изделий в натуральной оболочке — до 5 суток при соблюдении температурного режима.

Искусственные – с добавлением естественных материалов – коллагеновые, целлюлозные, фиброузные. Производятся из сырья, полученного из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Такие оболочки могут быть съедобные и несъедобные. Имеют натуральный внешний вид, сохраняют качество мясных изделий. Срок хранения готовой продукции при соблюдении температурного режима — от 3 до 5 суток.

Синтетические – производятся из полиамида, полипропилена, EVOH и других составляющих. Для них характерна высокая механическая прочность, устойчивость к проколам, способность к термоусадке, низкий уровень кислородной и влагопроницаемости, отсутствие бактерий. Абсолютно безопасны для контакта с продуктом. Срок хранения колбасных изделий при соблюдении температурного режима — от 15 до 60 суток.

Сравнительная таблица оболочек

Тип оболочки Название оболочки Для какой продукции
НатуральныеКоллагеновая Колфан для жарки тип FДля сосисок и колбасок гриль, купат
Коллагеновая NDX (бесцветная) Для сосисок
Коллагеновая NDX (карамель) Для сосисок, колбасы, сарделек
ИскусственныеАМИПАК / АМИТАН различных видов сосисок, сарделек, мини-колбасок, шпикачек и т.п.
АйПил-Черева для сарделек
АМИФЛЕКС‑Минидля сосисок
АМИЦЕЛдля копчения сосисок, колбас
Коллагеновая (бесцветная)для вареных колбас
Коллагеновая (карамель)для вяленой, сырокопченой колбасы
Коллагеновая Синюга для вареных, варено-копченых колбас, ветчин и зельцев
Cинтетические Глянцевая оболочка АМИСМОК полукопченых колбас и варено–копченых
Глянцевая оболочка АМИСМОК полукопченых колбас и варено–копченых
АйПил (iPeel) для сосисок, сарделек
АйЦел (iCel) для вареных колбасных изделий, вареных ветчин, колбас варено-копченых, полукопченых и сырокопченых, сыров плавленых колбасных
АйЦел Премиум сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, копчено-вареных, вареных колбас, сервелатов, салями
Полиамидная для колбас, сосисок, сарделек, ветчины
Полимерная АйПил-Черева Про сарделек, полукопченых сосисок и колбас
Фиброзная ФИБРОСМОК для обжарки и копчения с дымом полукопченых, варено-копченых, вареных колбас и ветчин

Требования, предъявляемые к оболочкам для колбас и сосисок:

  • Одинаковый диаметр
  • Стойкость к воздействию микроорганизмов
  • Соответствие повышенным гигиеническим нормам
  • Высокая механическая прочность и эластичность
  • Подготовка к применению без больших трудозатрат
  • Соблюдение определенного уровня паро- и газонепроницаемости
  • Термостойкость, влагостойкость
  • Автоматизация процесса при наполнении и формовании колбасных батонов
  • Возможность нанесения маркировки

Сферы применения:

Оболочки применяются на заводах по переработке мяса и птицы при производстве сосисок, сарделек, вареных колбас, сыровяленых, варено-копченых и полукопченых колбасных изделий.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить оболочку для мясной продукции оптом. Для оформления заказа оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с Вами по телефону или электронной почте. Доставляем во все города России.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email