Кондитерская упаковка
Упаковка для кондитерских изделий
Упаковка кондитерских изделий – прочная картонная или пластиковая коробка с яркими рисунками сладостей. Кондитерская упаковка обеспечивает надежную защиту продукции и продлевает срок хранения, а также информирует покупателя о составе и привлекает его внимание с помощью яркой рекламы.
Виды кондитерских упаковок:
- Картонные - пропускают воздух и предотвращают образование конденсата. Применяются для тортов с кремом, с глазурью, фруктовых кондитерских изделий. Экологичный материал подходит для вторичной переработки.
- Пластиковые – красиво смотрятся, через прозрачный материал упакованная продукция видна со всех сторон. Дороже картонных. Оснащены защелками для удобной переноски.
- С прозрачным окошком - контейнеры из картона с прозрачным смотровым окном позволяют покупателю оценить внешний вид содержимого.
- Коррексы применяются для фасовки штучных кондитерских изделий: зефира, пирожных, маффинов, макарони, пончиков, макарун, кейк-попсов, капкейков. Выпускаются в форме квадрата с ячейками.
- Подарочные коробки для кондитерских изделий – разработаны для эффектной доставки сладостей – тортов, пирожных, шоколадных конфет, пряников, печенья, леденцов и других сладостей. Отличаются ярким и уникальным дизайном.
Упаковка для сладостей. Особенности:
- Защита от загрязнения, пыли, влаги, деформации.
- Упаковка в плотные коробки - под крупные десерты, в коробки для тортов подкладывают подложки, за счет чего снижается риск нарушения целостности изделий при транспортировке.
- Упрощение перевозки – надежная тара защищает от деформации товаров.
- Организация системы хранения продукции - упакованные товары легче классифицировать по определенным категориям. На складах разложенные по полкам товары проще учитывать.
- Дополнительная отделка – перфорирование. Перфорированные коробки пропускают воздух, содержимое дольше сохраняется и не портится.
- Маркировка и информирование покупателей о составе продукции. Наклейки на коробки содержат название компании-производителя, вес, срок годности, состав. Печать на этикетки наносится на термопринтере. При необходимости можно сделать надпись при помощи гелевой или шариковой ручки или фломастера.
Дополнительный инвентарь для приготовления кондитерских изделий
Кондитеры для приготовления кондитерских изделий используют молды для мастики, поликарбонатные фигурные формы для шоколада, силиконовые или металлические трафареты, насадки для выпечки, в качестве украшения и декора применяют посыпки, например, сахарную пудру. На день рождения по желанию заказчика торты украшают свечами, фигурками, цветами, топперами, создают надписи, при помощи пищевых красок разных цветов, в т.ч. золото, серебро.Дополнительно может применяться подставка для торта в виде подноса или круглой тарелки на ножке. Для покрытия боковин торта или отделения друг от друга кусочков используют бордюрные ленты. Дополнительно потребуются коврики для выпечки с разметкой, ножи, шпатели, лопатки для выравнивания торта и придания формы.
Сферы применения:
- Кондитерское производство.
- Заведения общественного питания.
- Хлебопекарни.
- Доставка еды на дом.
- Изготовление тортов на заказ.