Москва
Бибиревская ул., д. 11

Лента кондитерская



Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Лента кондитерскаяБордюрная лента кондитерская - полотно из прозрачного, гибкого пластика или жаропрочной бумаги, применяется в кондитерском производстве для декора изделия и упрощения его транспортировки. Оборачивается вокруг торта или пирога, а также другой выпечки и кондитерских изделий.

Чтобы аккуратно извлечь торт из кольца, следует проложить края формы ацетатной плёнкой. Придает кондитерскому изделию форму, позволяет сохранить объем изделия, абсолютно безопасна для здоровья. Подходит для использования как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях.

Приготовленное кондитерское изделие помещается в пластиковую прозрачную коробку, которую можно перевязать атласной лентой. Дополнительно используется подложка, которая защитит торт от деформации, упаковку от загрязнения, заменит поднос, облегчит перенос кондитерского изделия на подставку.

К тому же не нужно использовать дополнительный кухонный инвентарь, например, лопатку, чтобы преподнести торт к столу. Тонкие подложки из картона могут быть покрыты с обеих сторон фольгой.

Для приготовления кондитерских изделий также используют молды, силиконовые формы для создания объёмных фигурок из шоколада, мастики, мармелада или карамели, трафареты для нанесения узоров, рисунков, различных изображений и надписей на продукцию, решетки для глазирования и другие необходимые инструменты и аксессуары.

Виды кондитерской ленты:

  • Ацетатная – изготовлена из плотного, жесткого и гладкого материала ацетата, похожа на пластиковую. Ацетатная лента бордюрная для обтяжки тортов помогает сформировать красивую боковую поверхность изделия, придать необычную форму, например, форму сердца, защищает сам продукт и украшения на нем от деформации, особенно торты, состоящие из нескольких ярусов.
  • Бумажная – изготовлена из жиростойкой бумаги марки Е или пищевой парафинированной бумаги – натурального материала. Может быть ажурной, с печатью. Подойдет для бисквитных пирожных, сдобных пирогов, песочных и вафельных тортов, тортов с кремовой начинкой и тортов-суфле.
  • Тейп лента для торта имеет эластичную тканевую основу, которая полностью пропитана клеем, применяется для оформления десертов, украшенных цветами. Позволяет красиво оформить искусственный стебель цветка, зафиксировать украшение на торте.

Особенности кондитерской ленты

  • Создание бисквитных тортов с муссовыми начинками, муссовых тортов или пирожных.
  • Увеличение высоты кондитерского кольца – широкая бордюрная лента позволяет приготовить высокий торт небольшого диаметра.
  • Защита от окисления ягодной и фруктовой начинки – если десерт приготовлен без использования бордюрной ленты в металлической форме, то он может иметь неприятный металлический привкус. Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами необходимо использовать ацетатную плёнку.
  • Предотвращение заветривания кондитерских изделий - кондитерские порционные десерты хранят на витринах обёрнутыми в ацетатную плёнку для защиты десерта от заветривания и образования сухой корочки.
  • Создание шоколадного декора с помощью ацетатной ленты –удобна в использовании, т.к. легко отходит от изделий из шоколада.
При выборе кондитерской бордюрной ленты нужно определиться с её дальнейшим использованием. Выбирая ацетатную плёнку, следует обратить внимание на её толщину (измеряется в микронах):
  • Для бисквитных тортов лучше больше подойдет толстая ацетатная плёнка толщиной в 200 мкм и высотой (шириной) в 10 см;
  • Для муссовых десертов - тонкая и неширокая плёнка толщиной 100-150 мкм и высотой в 6 см;
  • Для создания шоколадного декора - тонкая плёнка 130 мкм определенного диаметра (зависит от размера декора).

Сферы применения:

Бордюрная лента используется на кондитерском производстве, отделах кулинарии, частными кондитерами. Предназначена для формирования безупречно ровных поверхностей, эффективного и удобного декорирования тортов, позволяет аккуратно транспортировать десерты.

Применяется при приготовлении бисквитных тортов, особенно если начинкой является не крем, а мусс, кондитерских изделий с мастикой, с айсингом (съедобными украшениями), глазурью. Дополнительно используются пищевые красители, загустители, элементы декора, например, топперы, которые придадут индивидуальность Вашей выпечке и создадут ощущения праздника.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить кондитерскую бордюрную ленту оптом на выгодных условиях. Цена зависит от плотности, размера ленты, объема заказа. Условия оплаты и доставки уточняйте у менеджеров компании. Чтобы заказать кондитерскую ленту, оформите заказ на сайте или свяжитесь с нашими специалистами по телефону или электронной почте. Доставка во все города России.

Лента кондитерская инфографика

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email