Упаковка для десертов
Десерт – это сладкое блюдо, которое подают в конце обеда или ужина. Является лучшим лакомством и стало неотъемлемой частью торжеств. Кондитеры придумывают все более сложные и необычные рецепты десертов.
Дизайн таких кондитерских изделий должен быть привлекательным, поэтому для десертов требуется прочная упаковка, которая позволит доставить лакомство в целости и сохранности, сделает транспортировку десертов максимально безопасной и защитит продукцию от обветривания, пыли и влаги.
Благодаря красиво оформленной упаковке для десертов изделия приобретают привлекательный законченный вид. Красивое оформление особенно важно для авторских изделий на заказ.
Для создания объёмных фигурок из шоколада, мастики, мармелада или карамели используют кондитерские силиконовые молды, специальные насадки, другие инструменты и инвентарь.
Кондитерское производство занимается изготовлением самых разнообразных десертов: пирожные, выпечка, чизкейки, торты, капкейки, кексы, печенья, шоколад, макаруны, мороженое и другие изделия.
Сладости изготавливают разных форм и размеров, в качестве украшения используют мастику, глазурь, вафельные цветы или фигурки, пищевую бумагу в виде листов, на которые наносят печать на специальном пищевом принтере съедобными красителями, другие виды декора, что позволит создать ощущение праздника. Хорошо подобранный контейнер привлекает внимание покупателя и увеличивает продажи.
Для каждого вида десерта предусмотрены разные варианты упаковки:
- Многосекционные контейнеры – пластиковая поликарбонатная упаковка, подойдет для фасовки ассорти пирожных, т.к. в одном контейнере можно разместить несколько пирожных в отдельных емкостях, при этом они не будут соприкасаться друг с другом, что позволит сохранить их праздничный вид. Дополнительно может использоваться бордюрная пленка или фольга, чтобы десерт не растекался.
- Коррексы - применяются для фасовки мелкоштучных изделий: конфет, зефира, вафель, печенья, рулетов. Иначе называются капсулы. Представляют собой контейнер с множеством ячеек разной глубины и размера, которые подбираются под наполнение. Помещаются в картонную коробку, дополнительно используется подложка. Цвета коррексов - черный, коричневый, золото. Форма коррексов - прямоугольные и квадратные, а также бывают круглые или в виде сердца. По желанию заказчика могут быть изготовлены индивидуального цвета и размера.
- Флоу-пак - герметичная упаковка с тремя швами: 2 поперечными и 1 продольным. Используется для упаковки халвы, конфет, шоколадных батончиков. Материал - ПЭТ, БОПП, ОПП, ПП, ПЭ.
- Крафт-коробки – производят впечатление натурального продукта, испеченного дома. Бывают с секциями и без. Крафт-коробки с прозрачным окошком позволяют рассмотреть содержимое. Коробку можно перевязать атласной лентой. Для упаковки продукции с высоким содержанием жира добавляют ламинированный слой, чтобы коробка не покрывалась пятнами от крема.
Нанесение печати
На картонные и крафт-коробки печать наносится методом флексографии по макету заказчика. Дополнительная отделка – ламинация, лакирование, покрытие пленкой для обеспечения дополнительной прочности и защиты от влаги.Для маркировки пластиковых кон тейнеров используются самоклеящиеся этикетки, на которых размещается вся необходимая информация о продукте – производитель, дата выпечки, срок хранения, состав.
Сферы применения:
- Кондитерское производство
- Пекарни
- Рестораны, кафе
В интернет-магазине «ЕдаПроф» представлен широкий ассортимент упаковок для десертов. Цена зависит от материала упаковки, объема заказа, вида товара. Предлагаем купить упаковку для десертов оптом. Стоимость уточняйте у менеджеров. Доставляем во все города России.