Упаковка для рыбы
Упаковка для рыбы – тип упаковочного материала, выбор которого зависит от вида рыбной продукции, способа ее приготовления и условий хранения морепродуктов. Применяется для фасовки, транспортировки и продажи рыбы и рыбных продуктов.
Основные функции:
- Обеспечение нормативных условий хранения содержимого в течение установленного времени.
- Удобство переноски и складирования.
- Высокие барьерные характеристики — предотвращение контакта содержимого с воздухом, который приводит к быстрой порче продуктов питания.
- Красивое оформление, возможность наклеивания этикеток с информацией о продукте.
Типы и виды
- Вакуумные пакеты – применяются для фасовки филе слабосоленой сёмги, зубатки или форели, замороженной рыбы. Имеют высокие барьерные свойства. Изготовлены из жёсткой и эластичной барьерной плёнки (ОПА/ПЭ,ПЭТ/ПЭ, ПА/ПЭ). Идеально подходят для длительного хранения, предотвращают окисление и порчу продукта.
- Термоусадочные пакеты плотно облегают продукт, обеспечивая максимальную защиту и сохранность. Создается вакуумная среда, препятствующая размножению бактерий. Материал обладает высокой термостойкостью, благодаря чему не слипается при соприкосновении в процессе вакуумирования.
- Контейнеры и лотки под запайку – применяются для фасовки кусков и целых тушек свежей охлажденной рыбы. Пленка герметично запечатывает емкость, благодаря чему продукты сохраняют качество.
- Полиэтиленовые пакеты и мешки - подходят для фасовки крупных партий рыбы, устойчивы к повреждениям и разрывам.
- Картонные коробки – предназначены для транспортировки и хранения, обеспечивают безопасность продуктов. Дополнительно укомплектованы полиэтиленовыми вкладышами для защиты от протекания.
- Ламистер применяется для фасовки шпрот, рыбных паштетов. Внутри покрыты полипропиленовой пленкой, а с внешней стороны термолаком. Емкость сохраняет качество при нагреве в микроволновой печи и при хранении продукта в морозильной камере.
Материалы
- Полиэтилен (ПЭ) - прочный и гибкий материал, подходит для заморозки и хранения рыбной продукции. Морозоустойчивый (выдерживает температуру до -70°С). Разрушается при воздействии УФ-лучей или нагревании.
- Полипропилен (ПП) - прозрачный материал, позволяет разглядеть содержимое. Прочный, твердый, нетоксичный, выдерживает низкие температуры.
- Полистирол (ПС) - лёгкий прочный материал, сохраняет качество даже при самых низких температурах. Не подходит для подогрева продукции.
- Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – гибкая эластичная упаковка, устойчивая к температурным колебаниям. Обеспечивает герметичность, сохраняет вкус морепродуктов.
- Металлизированная подложка – картонный поддон для фасовки копчёной, солёной и вяленой рыбы. Рыба размещается на подложке, после чего фасуется в вакуумный полиэтиленовый пакет.
- Крафт-бумага - экологичный материал, подходит для упаковки копченой рыбы. Позволяет продукты "дышать", сохраняет его свежесть, защищает от пыли и грязи.
Характеристики
- Продление срока хранения рыбы и морепродуктов.
- Прозрачность – обеспечивает удобство для демонстрации продукта покупателю.
- Барьерные свойства – защищает продукт от влаги, кислорода и других негативных факторов.
- Прочность – зависит от толщины и плотности пакетов. Чем выше этот показатель, тем прочнее пакет.
- Устойчивость к заморозке – упаковка сохраняет первоначальное качество при длительном хранении при низких температурах.
- Индивидуальные размеры – различные варианты упаковки под любые размеры и формы продуктов.
Сферы применения:
- Рыбные производства, рыбоперерабатывающие предприятия, коптильни - для упаковки рыбной продукции.
- Супермаркеты, магазины, торговые точки, рынки - для фасовки и продажи рыбы.
- Рестораны и кафе - для хранения ингредиентов и готовых блюд.
- Службы доставки готовой еды, кейтеринговые компании.
Как выбрать
- Тип рыбы и морепродуктов - свежая рыба нуждается в упаковке, которая позволит ей "дышать", а замороженная требует вакуумной упаковки.
- Условия хранения и транспортировки - тара должна обеспечивать максимальный срок годности рыбы. Например, вакуумная упаковка позволяет сохранить свежесть рыбы на протяжении нескольких недель.
- Соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов, отсутствие вредных веществ, которые могут проникнуть в рыбу и повлиять на ее качество и безопасность.
- Экологичность, возможность вторичной переработки.
- Бюджет и стоимость: выбор упаковки в зависимости от производителя и вашего бюджета.
Дизайн и печать
Предлагаем нанесение логотипа и информации о продукте любой сложности. Наши специалисты разработают индивидуальный дизайн упаковки и учтут Ваши требования и пожелания. Печать любой сложности, включая полноцветную. Красиво оформленная цветная упаковка выделяется на витринах магазинов и привлекает внимание покупателей.Упаковка для рыбы должна соответствовать требованиям безопасности пищевых продуктов и не содержать вредных веществ, которые могут проникнуть в продукт и повлиять на его качество и безопасность.
Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить упаковку для рыбы оптом с доставкой во все города России. При оформлении заказа выберите товар и заполните специальную форму или свяжитесь с нашими менеджерами по продажам.
Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email