Москва
Бибиревская ул., д. 11

Упаковка для рыбы



Показано с 1 по 30 из 31 (всего 2 страниц)

Семга в вакуумной упаковке Упаковка для рыбы – тип упаковочного материала, выбор которого зависит от вида рыбной продукции, способа ее приготовления и условий хранения морепродуктов. Применяется для фасовки, транспортировки и продажи рыбы и рыбных продуктов.

Основные функции:

  • Обеспечение нормативных условий хранения содержимого в течение установленного времени.
  • Удобство переноски и складирования.
  • Высокие барьерные характеристики — предотвращение контакта содержимого с воздухом, который приводит к быстрой порче продуктов питания.
  • Красивое оформление, возможность наклеивания этикеток с информацией о продукте.

Типы и виды

  • Вакуумные пакеты – применяются для фасовки филе слабосоленой сёмги, зубатки или форели, замороженной рыбы. Имеют высокие барьерные свойства. Изготовлены из жёсткой и эластичной барьерной плёнки (ОПА/ПЭ,ПЭТ/ПЭ, ПА/ПЭ). Идеально подходят для длительного хранения, предотвращают окисление и порчу продукта.
  • Термоусадочные пакеты плотно облегают продукт, обеспечивая максимальную защиту и сохранность. Создается вакуумная среда, препятствующая размножению бактерий. Материал обладает высокой термостойкостью, благодаря чему не слипается при соприкосновении в процессе вакуумирования.
  • Контейнеры и лотки под запайку – применяются для фасовки кусков и целых тушек свежей охлажденной рыбы. Пленка герметично запечатывает емкость, благодаря чему продукты сохраняют качество.
  • Полиэтиленовые пакеты и мешки - подходят для фасовки крупных партий рыбы, устойчивы к повреждениям и разрывам.
  • Картонные коробки – предназначены для транспортировки и хранения, обеспечивают безопасность продуктов. Дополнительно укомплектованы полиэтиленовыми вкладышами для защиты от протекания.
  • Ламистер применяется для фасовки шпрот, рыбных паштетов. Внутри покрыты полипропиленовой пленкой, а с внешней стороны термолаком. Емкость сохраняет качество при нагреве в микроволновой печи и при хранении продукта в морозильной камере.

Материалы

  • Полиэтилен (ПЭ) - прочный и гибкий материал, подходит для заморозки и хранения рыбной продукции. Морозоустойчивый (выдерживает температуру до -70°С). Разрушается при воздействии УФ-лучей или нагревании.
  • Полипропилен (ПП) - прозрачный материал, позволяет разглядеть содержимое. Прочный, твердый, нетоксичный, выдерживает низкие температуры.
  • Полистирол (ПС) - лёгкий прочный материал, сохраняет качество даже при самых низких температурах. Не подходит для подогрева продукции.
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – гибкая эластичная упаковка, устойчивая к температурным колебаниям. Обеспечивает герметичность, сохраняет вкус морепродуктов.
  • Металлизированная подложка – картонный поддон для фасовки копчёной, солёной и вяленой рыбы. Рыба размещается на подложке, после чего фасуется в вакуумный полиэтиленовый пакет.
  • Крафт-бумага - экологичный материал, подходит для упаковки копченой рыбы. Позволяет продукты "дышать", сохраняет его свежесть, защищает от пыли и грязи.

Рыба в вакуумной упаковке Характеристики

  • Продление срока хранения рыбы и морепродуктов.
  • Прозрачность – обеспечивает удобство для демонстрации продукта покупателю.
  • Барьерные свойства – защищает продукт от влаги, кислорода и других негативных факторов.
  • Прочность – зависит от толщины и плотности пакетов. Чем выше этот показатель, тем прочнее пакет.
  • Устойчивость к заморозке – упаковка сохраняет первоначальное качество при длительном хранении при низких температурах.
  • Индивидуальные размеры – различные варианты упаковки под любые размеры и формы продуктов.

Сферы применения:

  • Рыбные производства, рыбоперерабатывающие предприятия, коптильни - для упаковки рыбной продукции.
  • Супермаркеты, магазины, торговые точки, рынки - для фасовки и продажи рыбы.
  • Рестораны и кафе - для хранения ингредиентов и готовых блюд.
  • Службы доставки готовой еды, кейтеринговые компании.

Как выбрать

  • Тип рыбы и морепродуктов - свежая рыба нуждается в упаковке, которая позволит ей "дышать", а замороженная требует вакуумной упаковки.
  • Условия хранения и транспортировки - тара должна обеспечивать максимальный срок годности рыбы. Например, вакуумная упаковка позволяет сохранить свежесть рыбы на протяжении нескольких недель.
  • Соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов, отсутствие вредных веществ, которые могут проникнуть в рыбу и повлиять на ее качество и безопасность.
  • Экологичность, возможность вторичной переработки.
  • Бюджет и стоимость: выбор упаковки в зависимости от производителя и вашего бюджета.

Дизайн и печать

Предлагаем нанесение логотипа и информации о продукте любой сложности. Наши специалисты разработают индивидуальный дизайн упаковки и учтут Ваши требования и пожелания. Печать любой сложности, включая полноцветную. Красиво оформленная цветная упаковка выделяется на витринах магазинов и привлекает внимание покупателей.

Упаковка для рыбы должна соответствовать требованиям безопасности пищевых продуктов и не содержать вредных веществ, которые могут проникнуть в продукт и повлиять на его качество и безопасность.

Интернет-магазин «ЕдаПроф» предлагает купить упаковку для рыбы оптом с доставкой во все города России. При оформлении заказа выберите товар и заполните специальную форму или свяжитесь с нашими менеджерами по продажам.

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email