Упаковка для сахара
Сахар относится к продуктам, требующим особых условий хранения. Он должен быть защищен от воздействия влаги, иначе продукт потеряет товарный вид и качество. Сохранение сыпучести сахара сохраняется при условии, что массовая доля влаги не выше 0,15%.
Упаковка для сахара представляет собой бумажные или полиэтиленовые пакеты, коробки из картона, мешки. Тара должна быть достаточно устойчивой к повреждениям во время транспортировки и хранения.
Виды упаковки для сахара:
- Полимерные пакеты (восьмишовные, пятишовные, флоу пак, пакеты дой пак) – сохраняют устойчивость на ровной поверхности, например, на полках в магазинах. Дополнительно снабжены зип-замком, насечками для открывания, штуцером. Бывают прозрачные, матовые, металлизированные, с окошком. Надежно защищают сахар от влаги.
- Фасовочные пакеты – применяются для сахарного песка, продаваемого на развес.
- Стик-пакеты – порционные пакетики вытянутой формы из мелованной или крафт бумаги. Рассчитаны на однократное использование.
- Саше-пакеты – порционная упаковка прямоугольной или квадратной формы с тремя или четырьмя швами по периметру. Обеспечивают удобное извлечение продукта из упаковки.
- Многослойные бумажные мешки разного объема. Тару небольших размеров применяют для продажи сахара в розницу. Объемные мешки подойдут для оптовых партий для ресторанов, кафе, на пищевой промышленности.
- Полипропиленовые мешки – применяются для хранения и фасовки круп в больших объемах. Изготовлены из первичного материала, соответствуют гигиеническим нормам для пищевой продукции.
- Картонные коробки – предназначены для фасовки кускового сахара рафинад. Коробки имеют откидную крышку с перфорацией. Состоит из двух элементов – крышка и дно.
- Гофрокороба – прочная конструкция из многослойного гофрокартона. Предназначены для транспортировки и хранения индивидуальных пакетов и коробок.
Материалы. Требования к упаковке.
- Картон – в основном используют мелованные сорта целлюлозного и макулатурного картона. Благодаря мелованному слою изображение получается красочное и выполняет не только информативную, но и рекламную функцию. Гладкая поверхность подходит для приклеивания этикеток и стикеров.
- Гофрокартон – используется для изготовления гофрокоробов. Производится из целлюлозы и макулатуры. Один из слоёв гофрированного картона волнистый.
- ПВД, ВОРР, ВОРР+РЕ, ВОРР+СРР – полимерные материалы, надежно защищающие продукт от влаги, имеют прочные сварные швы. Благодаря прозрачности содержимое хорошо видно.
- Бумага ламинированная полиэтиленом – прочная упаковка, также обеспечивает защиту продукции от влаги.
Дизайн упаковки для сахара
При изготовлении коробки из картона для сахара рафинада сначала подбирают или разрабатывают конструкцию.
После утверждения мы наносим печать по Вашему макету. При его отсутствии наши специалисты предложат разработку дизайна. Упаковка из ВОРР пленки и других полимерных материалов формируется на упаковочном оборудовании. Материал поставляется в рулонах с нанесенной печатью.
Количество цветов - до 8. Методы печати – флексопечать, офсетная печать. Брендированная упаковка выделяется на полках магазинов.
На каждой упаковке должна быть следующая информация:
- Название продукта
- Информация о заводе-изготовителе
- Условия хранения
- Данные сертификации
- Логотип компании-производителя
- Масса
- Пищевая ценность
Производство и фасовка сахара
При фасовке сахара применяются пакеты различной плотности и объёма. Материал упаковки для данного вида сыпучего продукта зависит от задач компании. Для фасовки сахара подойдут бумажные, полипропиленовые, полиэтиленовые и многослойные пакеты.Сахар фасуют на вертикальных упаковочных машинах и горизонтальном упаковочном автомате. Выбор оборудования зависит от свойств продукта. Для фасовки сахарной пудры подойдет шнековый дозатор, т.к. он не допускает распыла порошкообразной продукции. Для фасовки сахара кристаллической формы применяют объёмные и весовые дозаторы.
Сферы применения:
- Мелькомбинаты
- Сахарные заводы
- Пищевое производство
- Чайные, кофейные компании
- Оптово-розничная торговля
- Кондитерские, пекарни.
Фулфилмент
Фулфилмент — процесс обработки заказов, который включает в себя прием, упаковку и доставку товаров, что обеспечивает максимальное удобство и эффективность.
Процесс работы состоит из следующих этапов:
- Переупаковка товара под свой бренд в выбранный вариант коробок, подготовка для продажи, сортировка по размеру и цвету.
- Фасовка товара, упаковка в пакеты и коробки.
- Маркировка — наклеивание стикеров и самоклеящихся этикеток со штрих-кодом и информацией о товаре.
- Комплектация — сборка самосборных коробок.
- Термоупаковка — упаковка в полимерную пленку товара.
Расчет стоимости
Цена упаковки зависит от вида материала (картон, пленка), дополнительной отделки (ламинирование, УФ-лакирование для картонных коробок), тиража, сложности печати. Чтобы получить предварительный расчет стоимости, обращайтесь к нашим менеджерам по продажам.Как выбрать
При создании упаковки для сахарного песка важна не только ее привлекательность, но и прочность и надежная защита расфасованного продукта от влаги и других негативных факторов. Выбирая упаковку для сахара, необходимо учитывать следующие факторы:- Вид упаковки – пакет с плоским дном, пакет с ручкой, полипропиленовые мешки, картонная коробка (применяется для кускового сахара-рафинада). Картонная упаковка для сахара обычно имеет прямоугольную форму, может быть разных размеров, в зависимости от производителя, вида и количества сахара.
- Нанесение печати - изображения или текстовой информации. Красиво оформленная фирменная упаковка позволяет выделиться среди конкурентов. Размещаются не только обязательные данные о товаре и изготовителе, но также реклама.
- Размер упаковки – для больших объемов используют мешки, для фасовки на 1 кг – пакеты.