Москва
Бибиревская ул., д. 11

Упаковка для сыра



Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Сыр в вакуумной упаковкеУпаковка для сыра производится с применением различных технологий в зависимости от консистенции, вида, сроков и условий хранения. К самым распространенным материалам относятся различные виды барьерных пленок и пакетов.

Разновидности пакетов для сыра:

  • Вакуумная упаковка - лоток из жесткой термоформовочной пленки. Этот способ фасовки сыров может применяться с использованием ГМС (газомодифицироанной средой). Идеально подходит для адыгейского сыра, а также Российского, Костромского и других сортов.
  • Термоусадочная упаковка – применяется для формирования головок или брусков и его последующего созревания. Усадка до 40%.
  • Пакеты для созревания и хранения сыра с низкой паропроницаемостью, защищают продукт от высыхания и образования твердой корки.
  • Трехшовные вакуумные пакеты для нарезанного сыра - блокирует проникновение кислорода внутрь упаковки, для нанесения цветной печати и наклеивания этикеток. Удобны для фасовки нарезки мелкими партиями в необходимом объеме.
  • Дренажная сетка для сыра - специально разработана для обеспечения вытекания излишней жидкости из свежеизготовленного сыра. Бипланарная структура в сочетании с узкой продолговатой формой ячейки делает ее идеальной для данного применения.

Преимущества использования пакетов для сыра

  • Защитная – защищает готовые продукты от неблагоприятных факторов окружающей среды: пыли, загрязнений, плесени, бактерий.
  • Сохранение вкусовых качеств продукта.
  • Технологическая – процесс созревания сыров занимает длительное время. Период может составлять от трех недель до двух и более лет и зависит от сорта продукта.
  • Эстетическая – упаковочный материал отличается разнообразием цветовых решений. Привлекательная упаковка придает сырам индивидуальность и узнаваемость конкретного бренда.

Как выбрать пакет для сыра

Выбор пакета для сыра зависит от сорта продукта, срока его хранения, его плотности. Упаковка должна защищать сыр от внешних факторов, особенно при транспортировке, подходить под любой вид продукции, т.к. сыр может быть разных видов и сортов. Лучше подбирать плотную упаковку, а не мягкую, для максимальной защиты от внешних факторов.

Разновидности пленки для сыра

  • Полипропилен (ПП) - прозрачный материал, устойчивый к воздействию низких и высоких температур, жирам, кислотам и щелочам. Подходит для вторичной переработки.
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ) - термостойкий материал, сохраняет качество при температуре от -50 до 135 °С. Прочный, легкий, жесткий, стойкий к механическим воздействиям (деформации, прокалываниям).
  • Биаксиально-ориентированный полипропилен (БОПП) – материал, прочный на разрыв, устойчивый к УФ-лучам, перепадам температур от 50 до 100°С. Высокая степень прозрачности и приятный глянцевый блеск делают упаковку привлекательной. Обладает свойством термоусадки.
  • Полиэтилен (ПЭ) - эластичный материал, не пропускающий влагу, жиры, масла и не выделяющий токсичных веществ. Имеет хорошую ударную прочность, устойчив к низким и высоким температурам.
  • Ориентированный полиамид (ОПА) - плотный материал с высокой газопроницаемостью и глянцевой поверхностью. Высокие барьерные свойства продлевают срок годности продукта до трех месяцев, а при заморозке до года. Не рвется. Поверхность глянцевая.
  • Также упаковка сыров осуществляется с помощью технологии термоформаж. Подходит для порционной нарезки на кусочки или бруски. Сыр помещается в жёсткую или мягкую высокобарьерную плёнку, которая герметично запаивается. Для обработки продукта на производстве устанавливают вакуумную камеру.
Пленка для сыра защищает от негативных внешних воздействий, через прозрачный материал легко рассмотреть упакованный продукт и оценить его качество.

Сыр в термоусадочной упаковкеРазновидности бумаги для сыра

  • Крафт-бумага - прочная и надежная экологически чистая упаковка. Благодаря своим «дышащим» свойствам подходит для хранения разных видов продуктов, устраняет влажность, предупреждает появление конденсата. Имеет невысокую стоимость.
  • Двухслойная бумага для упаковки сыра с плесенью подходит для мягких и полумягких сортов (например, Камамбер, Бри, Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Камбоцола, Валансе). Бумага для сыров позволяет создать оптимальный микроклимат внутри упаковки: поддержать температуру, воздухообмен, влажность. 
  • Бумага для плесневелых сыров с микроперфорированным слоем БОПП поддерживает оптимальную среду, обеспечивающую дозревание и хранение продукта. Применяется для формирования мягких упаковок сыра. Имеет многослойную структуру - внутренний слой состоит из пищевой парафинированной бумаги, внешний из полипропиленовой биаксиально-ориентированной пленки. Между слоями проложен пищевой клеевой адгезив.
  • Полимерная бумага с минеральными добавками для созревших сыров позволяет сохранить водно-жировой баланс на весь период хранения. Упакованный продукт не окисляется, не плесневеет, влага не испаряется. Материал отличается термостойкостью, подходит для шоковой заморозки.

Преимущества использования упаковки для сыра:

Использование упаковки для сыра позволяет продлить срок хранения сыра. Упакованный продукт защищен от негативных внешних воздействий и дольше сохраняет качество, свежесть, вкус и аромат. Упакованный продукт удобнее перевозить и хранить.

Как выбрать упаковку для сыра

Для правильного хранения сыра важно использовать упаковку, которая сохранит все его свойства. При выборе необходимо учитывать тип и вид сыра. Для каждого типа продукции в разных помещениях хранения и на разных этапах созревания должно поддерживаться определенное сочетание температуры и относительной влажности. В зависимости от формы, размера и веса сыры упаковывают в деревянные ящики, коробки, барабаны, окоренки, рассольные в бочки.

Многие твердые и полутвердые сыры перед упаковкой завертывают в пергамент, восковку, целлофан и другие пленки. Мягкие сычужные сыры - в пергамент и алюминиевую фольгу, на которую наклеивают этикетку, после чего упаковывают. Упаковка для плавленого сыра - алюминиевая лакированная фольга. Копченый сыр выпускают в оболочке из различных пленок.

Для перевозки сыров подойдут все виды транспорта. Летом продукт перевозят в изотермических вагонах при температуре от 2 до 8°С. Зимой при температуре не ниже -5°С, в утепленных вагонах, чтобы защитить от замораживания. Переработанные сыры допускается перевозить в неутепленных вагонах при температуре до -20°С.

Маркировка на сырную головку наносится несмываемой краской штемпелем, а дата выработки и номер варки – путем впрессовки в тесто сыра казеиновых и пластмассовых цифр или оттиска металлических цифр, разрешенных Минздравом.

Сферы применения:

  • Молочные производства.
  • Заводы, занимающиеся сыроделием.
  • Мини-сыроварни.
  • Собственное производство в супермаркетах.
Компания «ЕдаПроф» имеет собственное производство и современное оборудование для изготовления упаковки для сыра. Чтобы заказать товар, оформите заявку на сайте или свяжитесь с менеджерами по телефону или электронной почте. Цена зависит от вида пакетов, объема заказа. Стоимость уточняйте у наших специалистов по продажам. Доставка во все города России.

Упаковка для сыра инфографика

Цена по запросу. Информация ознакомительная. Актуальную цену уточняйте у менеджера по телефону или на email